Ir al contenido

Sociedad de Promoción y Desarrollo Económico y Social de La Palma – SODEPAL

Noticias

La Palma presume de sabor en el Salón Gourmets con siete marcas locales

La Isla Bonita participa con récord de representación en el mayor escaparate de productos gourmet de Europa bajo el sello Saborea La Palma.

La Palma ha desplegado todo su potencial gastronómico en la 38ª edición del Salón Gourmets, celebrado del 7 al 10 de abril en Madrid, consolidándose como un destino de referencia para el turismo vinculado a la alta cocina. Bajo el sello Saborea La Palma, un total de siete marcas locales han representado a la Isla Bonita en esta cita internacional, considerada el escaparate más importante de alimentos y bebidas de calidad en Europa.

El Cabildo de La Palma, a través de la empresa pública Sodepal y su proyecto Saborea La Palma, ha impulsado esta destacada participación, con el objetivo de visibilizar y posicionar la excelencia de los productos palmeros en un mercado cada vez más exigente y especializado.

El presidente insular, Sergio Rodríguez, y la consejera de Promoción Económica y consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, asistieron a esta importante feria profesional, donde reafirmaron la apuesta del Cabildo por seguir posicionando a La Palma como destino gastronómico de primer nivel. “Esta labor no se desarrolla solo desde Saborea La Palma, sino también en estrecha colaboración con las consejerías de Turismo, Agricultura, Ganadería y Pesca, porque detrás de cada producto que presentamos hay un trabajo intenso y comprometido del sector primario de la Isla, cuyo esfuerzo garantiza una materia prima de extraordinaria calidad”, señaló Rodríguez.

La consejera Perestelo añadió que “la combinación entre esa excelente materia prima, el talento de quienes la transforman y la estrategia de promoción que desarrollamos desde las instituciones, es clave para seguir diversificando el turismo que atrae la isla, apostando por una oferta gastronómica única y con identidad propia”.

En esta edición, La Palma ha logrado su récord de participación, con la presencia de las marcas Ron Aldea, Mi Dulce Pastel, Vinos Mergus, Vega Norte, Bruco La Palma, así como los reconocidos mojos Regina y Sicilia. Todas ellas han mostrado al público profesional la riqueza y diversidad de una isla que cada vez despierta más interés entre distribuidores, restauradores y medios especializados.

Buscar
Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

Cookies de terceros

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.